公益財団法人 日本生涯学習協議会(所管:内閣府) 監修・認定 パンコーディネーター認定講座主催

一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、パンを通じた生涯学習の普及推進を活動の大きな目標に掲げ、食の世界でのプロフェッショナルを育成・輩出することを目的としています

 

HOME > イベントのご案内 > 「売れるパン屋の作り方」セミナー受講者募集中

イベントのご案内

「売れるパン屋の作り方」セミナー開催 終了いたしました

この度、一般社団法人 日本パンコーディネーター協会では、パン・菓子業界のコンサルタントとしてご活躍され、多くの実績を持つ、株式会社船井総合研究所 今野良香氏を講師にお迎えして、“売れるパン屋の作り方セミナー”を全2回にわたって開催することになりました。第1回は「パン屋さんのマーケティング」、第2回「手書きPOP作成術」とそれぞれテーマを分け、パンに関わるお仕事をしていらっしゃる方にも、これからパンに関わるお仕事をお考えの方にも必見の内容でお送りいたします!
是非、この機会にご参加いただけますようよろしくお願いいたします。


第1回 「3ヶ月で売上2ケタアップする!パン屋さんのマーケティング術」

美味しいパンを作っているのに思うように売れない…
そんなパン屋さんに共通していることは、お客様への伝え方がほんの少し下手なだけなのです。
商品を大きく変えることなく、伝え方を少し変えるだけで、売上が大幅アップする可能性は大いにあります。これまでの成功事例を交えながら、そのコツをお伝えします。(経営者様・店長様レベルのお話です)


第2回 「5倍売れるようになる!パン屋さんの手書きPOP作成術」

お客様ほとんどは、パン屋さんの売場に来てから購入する商品を最終決定しています。 つまり、売場で商品を魅力的に訴求することができていると、お客様は売場でワクワクし、購買意欲が高まるため、自ずと売上がアップします。誰でも書ける「売れる手書きPOP」作成術をぎゅっと凝縮してお伝えします。


【セミナー募集要項】

日  時 :

第1回 「3ヶ月で売上2ケタアップする!パン屋さんのマーケティング術」

【東京】

3月2日(火)

: 13:00〜16:00 第1回東京セミナー終了しました
  (受付12:30〜 セミナー開始13:00 終了予定16:00 ※質疑応答込)

【大阪】

5月18日(火)

: 13:00〜16:00 第1回大阪セミナー終了しました
  (受付12:30〜 セミナー開始13:00 終了予定16:00 ※質疑応答込)


第2回 「5倍売れるようになる!パン屋さんの手書きPOP作成術」

【東京】

5月11日(火)

: 13:00〜16:00 第2回東京セミナー終了しました
  (受付12:30〜 セミナー開始13:00 終了予定16:00 ※質疑応答込)

【大阪】

7月13日(火)

: 13:00〜16:00 定員となりました
  (受付12:30〜 セミナー開始13:00 終了予定16:00 ※質疑応答込)

場  所 :

【東京会場】

3月2日

:   日清製粉株式会社 小網町ビル 
    住所/東京都中央区日本橋小網町19-12

5月11日

:   日清製粉株式会社 本社ビル 
    住所/東京都千代田区神田錦町一丁目25番地

地図 http://www.nisshin.com/company/images/nisshin_map.pdf

【大阪会場】

5月18日、7月13日

:   オリエンタル酵母工業株式会社 大阪工場
    住所/大阪府吹田市南吹田4-4-1

地図 オリエンタル酵母工業株式会社 大阪工場
※御来場についてのご注意
駐車スペースを30台分は確保しておりますが、オーバーしますと近くに駐車場がない為停められない可能性もあります。出来るだけ公共交通機関を利用しての来社をお願い致します。
参 加 費 : 第1回  JPCA会員 4500円 / 一般 5000円
第2回 JPCA会員 3500円 / 一般 4000円
第1回、第2回一括申し込み JPCA会員 7500円 / 一般 8500円
※受講料にはテキスト、教材費(第2回目のみ)を含みます。
※受講料は事前振込みとなりますので予めご了承ください。
定  員 : 東京会場・・・第1回 30名、第2回 50名
大阪会場・・・第1回 30名、第2回 30名
受講対象者 : ・ベーカリーに勤務されている方 (経営者、店長、製パン業に携わっておられる方)
・パンに関わるお仕事をされている方、または今後お考えの方
・POP作成の技術を上げたい方
・パンの販売促進に関わる知識を得たい方
そのほか、パンに関わる幅広い知識を得たい方
主  催 : 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会
協  力 : 株式会社ブルーブ
日清製粉株式会社
オリエンタル酵母工業株式会社
講  師 :
今野良香

株式会社 船井総合研究所
フードビジネスグループ 経営コンサルタント
今野良香

船井総研でも数少ない女性社員として活躍している。
現在では、ベーカリー業・菓子業を中心とした製造小売業、酒販店、土産物店など「女性客がターゲット」の多岐にわたる業種での活性化を支援している。
特に、女性の視点を大切にした販促戦略はお客様の心を惹きつけ、クライアントのみならず船井総研内コンサルタントからも高い評価を受けている他、売場づくり・販促戦略をメインに行う「コストをかけないリニューアル」では圧倒的な成功事例の実績を持つ。
著書に「売れる手書きPOPのルール(同文館出版)」「船井流集客大全(同文館出版・共著)」がある。


ページTOPへ
Copyright(C)2008-2010 JPCA All right reserverd.