映画「しあわせのパン」パンと料理のワークショップ【パン ド カンパーニュ編】 | ||
内 容 | : |
「しあわせのパン」の象徴のような「パン ド カンパーニュ」の美味しい食べ方を紹介します。家族や愛する人たちと、同じテーブルを囲む食卓でパンを分け合いながら、ほっこりとした美味しい食事に変えるようなレッスンです。 ※都合により、講師が変更になりました(1月10日更新) |
開催日程 | : | ※終了しました 1月6日(金)、1月13日(金)、 1月14日(土)、1月21日(土) 昼の部 11:00〜13:30 / 午後の部 15:00〜17:30 / 夜の部 19:00〜21:30 |
講 師 | : |
◇1/6(金) 和田 陽子 (一般社団法人 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター) 日本食の繊細さを学ぶなか、素材の全く違うパン作りに興味を持ち、パンコーディネーターを取得。 料理教室での知識を活かし、「パンと食材の美味しいペアリング」をテーマに、さいたま市の自宅にて「cucin amicaタルティーヌ教室」を主宰。 ◇1月13日(金)、 1月14日(土)、1月21日(土) 更家 友美 (一般社団法人 日本パンコーディネーター協会公認 パンコーディネーター アドバンス) 短大卒業後、食品会社勤務を経て、かねてからの夢だったパン職人に転身。製パンに従事しながら、パン料理の研究および開発を行う。パンの新たなる可能性や魅力を引き出すために、「知識ゼロからのパン入門」(幻冬舎)のパン料理レシピの開発をはじめ、食品会社へのアドバイス、専門学校の講師などパンコーディネーターとして幅広く活躍中。昨年秋より、ナチュラルローソンにて監修商品が発売中。 著書に「毎日食べたいごちそうパン料理」(河出書房新社)がある。 |
会 場 | : | ランウェイの料理教室 白金スタジオ(東京都港区白金台4-13-8) 会場はこちら |
定 員 | : | 各回6名 |
レッスン料 | : | 3,500円/回 |
備 考 | : |
※持ち物等は特にございません。エプロン、ハンドタオル、筆記用具など、必要なものはこちらでご用意しておりますが、ご自身のものの方が使い慣れていて、そちらをお使いになりたいようでしたら、遠慮なくご持参いただければと思います。 ※開催2日前の時点で最低遂行人数に満たない場合、開催を見送る場合がございますので予めご了承ください。 |
申込方法 | : | ランウェイのホームページにて受付 (http://www.runway-jp.com/event/event-shiawase-no-pan/) |
主 催 | : | 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 |
協 力 | : | 映画「しあわせのパン」製作委員会、株式会社ランウェイ、江別製粉株式会社、 阪神酒販株式会社、 |